16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4745
  • RTS1120.23
10 апреля 2017, 19:20 ПравоКриминал

Российский подросток арестован в Норвегии за хранение взрывчатки

Лента новостей

Семнадцатилетний гражданин РФ, подозреваемый в незаконном хранении взрывчатки, помещен под стражу на 2 недели

Норвежские власти приняли решение поместить под арест на две недели 17-летнего гражданина России, который обвиняется в незаконном хранении взрывчатки. Об этом сообщила телекомпания NRK со ссылкой на решение окружного суда Осло.

В этот период для задержанного также вводится запрет на посещения и общение со СМИ.

По данным телекомпании, устройство, находившееся у подростка, по данным телекомпании, состояло из «газового баллона и поражающих частиц».

Адвокат задержанного Осе Карине Сигмонн заявила, что он не признает себя виновным, а с задержанием не согласен.

«Он не собирался использовать находившийся у него предмет для совершения теракта и не хотел нанести никому никаких травм», — заявила адвокат.

Ранее стало известно, что Норвегия уведомила посольство России о задержании подростка, но пока не предоставила подтверждений наличия у него российского гражданства. При этом, по данным российского диппредставительства, задержанный действительно является гражданином России, проживает в Норвегии с родителями.

В субботу вечером в центре Осло полиция задержала 17-летнего гражданина РФ, у которого при себе был подозрительный предмет, по всей видимости, представлявший собой маломощное взрывное устройство.

В ночь на воскресенье полиция и взрывотехники осуществили контролируемый подрыв этого предмета, предварительно оцепив часть центрального района города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию