16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4813
  • RTS1084.55
10 апреля 2017, 21:11 Политика

США пригрозили новыми ударами по Сирии в случае повторения химатак

Лента новостей

С таким заявлением выступил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер

Соединенные Штаты не исключают дальнейших действий в Сирии в ответ на сведения о новых химических атаках в этом государстве. Об этом заявил сегодня официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС.

«Если мы вновь увидим подобные действия, то будем открыты для возможных дальнейших шагов», — сказал Спайсер. Он также заявил, что не может себе представить стабильное сирийское государство, во главе которого будет стоять президент этой страны Башар Асад. Впрочем, Спайсер уверен в том, что США могут побороть «Исламское государство» даже если президент Сирии Башар Асад будет оставаться у власти. Тем временем, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров сообщил Интерфаксу, что в случае нового удара США по Сирии РФ не будет перехватывать ракеты, но сирийские ПВО имеют на это полное право.

В ночь на 7 апреля вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Руководство США назвало удар ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Пентагона, именно с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в РФ официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию