16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.59 / ₽ 4801
  • RTS1116.48
11 апреля 2017, 00:57 Политика

New York Times получила Пулитцеровскую премию за Владимира Путина

Лента новостей

Журналист Washington Post — за Дональда Трампа

В Колумбийском университете в Нью-Йорке оглашены лауреаты 101-й Пулитцеровской премии, сообщает CNN.

Сотрудники The New York Times разделили премию за «материалы об усилиях Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом, раскрывающие методы, среди которых были убийства, злоупотребления в интернете и использование компромата против своих оппонентов». По мнению оргокомитета, эти статьи оказали большое влияние на формирование новостной повестки и задали тон освещению действий Москвы.

Среди работ-победителей — расследование про «армию троллей», взлом серверов демократической партии, бывшего помощника президента Украины Пола Манафорта, который позже возглавил штаб Дональда Трампа, выгоде Кремля от разоблачений Wikileaks.

Дэвид Фахартхолд из Washington Post выиграл в номинации «Национальная тема» за расследование о благотворительной деятельности Дональда Трампа. «Дэвид никогда не принимал вещи за чистую монету, он с невероятной настойчивостью проверял все», — сказал о журналисте редактор издания Марти Барон.

Премия за служение обществу была присуждена Daily News и ProPublica за расследование о злоупотреблениях Управления полиции Нью-Йорка правилами выселения.

Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию