16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2017, 17:12 Общество

«Так кинуть людей?» Россияне все равно полетят в Турцию

Лента новостей

Туристы не отменяют путевки. Туроператоры обещают, что даже если чартерное сообщение приостановят, отдыхающих отправят регулярными рейсами

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Туристы не отменяют поездки в Турцию. Распространенный СМИ рабочий документ Росавиации не вызвал на рынке панику. Об этом заявляют в Ассоциации туроператоров России.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании 10 апреля получили телеграмму от Росавиации, в которой ведомство предупреждает перевозчиков о возможном запрете на чартерные перевозки в Турцию в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране. Тем не менее туристы звонят и уточняют информацию по поводу их рейсов.

Оптимистичные настроения отъезжающих в Турцию россиян подтвердил проведенный Business FM опрос. Москвичка Евгения перебронировать тур не собирается:

Евгения жительница Москвы «Мы взяли тур на июль в Кемер. Перебронировать не собираемся, хотя, естественно, когда вчера узнали о письме Росавиации, позвонили агенту. Нас успокоили, что пока не отменяются никакие чартерные рейсы, не говорится об этом. В любом случае, даже если будет отмена, как нам сказал наш агент, они пересадят нас на «регулярку». Например, мы забронировали тур в Кемер, соответственно, лететь будем в Анталью. Учитывая количество людей, которые собираются в Турцию, я сомневаюсь, что регулярных рейсов хватит на всех, если отменят чартерные. Но перебронировать пока не собираемся».

Москвичка Леся воспользовалась акцией раннего бронирования и теперь внимательно следит за новостями, но пока менять свои планы не собирается:

Леся жительница Москвы «Купили путевки в Сиде. У меня трое детей, нас пять человек, для нас это наиболее бюджетный вариант отдыха. Мы рассматривали разные варианты, в том числе отдых в России, который нам обошелся в прошлом году, например, гораздо дороже. Самый бюджетный вариант — это Турция. Плюс не нужно забывать, что это комфорт, то есть я как мама троих детей могу себе позволить там отдохнуть, не готовить. Наша поездка запланирована с 29 мая до 12 июня. Я очень надеюсь, что туристы в любом случае не пострадают, потому что это не по нашей вине. Так вот кинуть людей? Мы, например, заплатили 170 тысяч рублей за путевку. Я позвонила сразу в туристическую компанию, где приобретала путевку, проконсультировалась. Меня успокоили, сказали, что пока беспокоиться рано. Мне сказали, давайте решать проблемы по мере их поступления».

Оптимистично настроен и Борис, направляющийся в Турцию в конце мая:

Борис житель Москвы «Я еду с 27 мая на две недели в отель, который находится в Кемере. Я как-то к этому ровно отношусь. У нас столько всевозможных новостей, что если на каждую реагировать соответствующим образом, то можно и со здоровьем... Думаю, что все нормализуется. Это какие-то политические игры, мне кажется. Поэтому я оптимистично настроен. Я разговаривал с туроператором, она мне сказала, что нервничать пока еще не стоит, что все будет хорошо. Я тоже поддерживаю эту точку зрения».

В то же время некоторые эксперты полагают, что динамика продаж туров в Турцию может снизиться. Все взгляды обращены на референдум, который пройдет в Турции 16 апреля, по пакету изменений в конституцию: парламентскую республику планируется превратить в президентскую. Внутренний документ Росавиации многие связывают с возможным осложнением внутриполитической ситуации после референдума.

Рекомендуем:

  • Фотоистории