16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 апреля 2017, 14:37 Право

Жанна Ким предъявила иск на 1,5 млн рублей к полицейским с Рочдельской

Лента новостей

Потерпевшая просит возместить ей моральный вред. Ответчиками по иску заявлены трое сотрудников полиции, которых судят за злоупотребление полномочиями

Потерпевшая по делу о перестрелке на Рочдельской улице, совладелица ресторана Elements Жанна Ким предъявила иск к трем сотрудникам полиции о возмещении морального вреда. Она просит взыскать с них 1,5 млн рублей, передает корреспондент Business FM.

Об этом на заседании Пресненского суда Москвы сообщила представляющая интересы потерпевшей адвокат Ирина Мареева. Она просила рассмотреть дело в отсутствие своей доверительницы, заявив, что та является гражданской Казахстана и постоянно проживает на территории этой страны. В суд было передано соответствующее заявление. Однако судья Татьяна Васюченко заявила, что суд пока не может принять такое решение на данной стадии процесса и собирается принять меры к допросу Жанны Ким.

На ее личном участии в процессе настаивали и подсудимые. Так, обвиняемый Денис Ромашкин заявил, что в показаниях Ким имеется множество противоречий. «Я считаю, что на нее оказывается давление со стороны других так называемых потерпевших — Буданцева, Костриченко и Черчинцева», — сказал он.

В итоге судья сообщила, что изучит вопрос о возможности допроса Ким с помощью телемоста из Казахстана. «Мы можем и оплатить ей провоз в Россию. Я также обдумаю вопрос о том, чтобы направить отдельное поручение в Казахстан, чтобы выяснить, возможно ли организовать конференц-связь (для допроса потерпевшей — Business FM)», — сказала судья.

Процесс продолжится 20 апреля. Ожидается, что в этот день суд приступит к допросу потерпевших: ими по делу признаны пятеро человек. Первым дадут показания бывший сотрудник КГБ СССР, а ныне адвокат Эдуард Буданцев из бюро «Диктатура закона», а также его коллега Владимир Костриченко. Сам Буданцев проходит обвиняемым по другому делу. Ему вменяется убийство двух человек в ходе перестрелки на Рочдельской.

Ранее сегодня суд приступил к рассмотрению уголовного дела исполнявшего обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, оперативника того же отделения полиции Ильдара Шакирова и участкового Рената Зиннатулина. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Им вменяют преступное бездействие в ходе «разборок» возле ресторана Elements на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года. Они закончились стрельбой, в результате которой погибли двое и были ранены еще восемь человек.

Подсудимым грозит до десяти лет лишения свободы. Свою вину в суде признал только участковый. Остальные подсудимые заявили о непричастности к преступлению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию