16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
11 апреля 2017, 16:59 ПолитикаКонфликты

Украина готова расплатиться с РФ за газ Тимошенко

Лента новостей

С таким предложением выступил премьер в случае проигрыша в Стокгольмском арбитраже

Премьер Украины Владимир Гройсман предложил передать России в счет возмещения убытков украинского экс-премьера Юлию Тимошенко. Это произойдет в случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже по газовому делу, передает РИА Новости. Именно Тимошенко подписала в 2009 году газовые контракты, которые являются предметом спора.

Гройсман отметил, что считает правовую позицию Украины в Стокгольмском суде по газовому делу достаточно сильной, однако он не стал прогнозировать возможный вердикт суда. «Если мы выиграем, справедливость восстановится по отношению к Украине. Если, не дай Бог, будет другое решение суда — это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены Украине, на мой взгляд, это последствие подписания контракта Тимошенко… Придется передать Тимошенко вместо денег, если она подписала, пусть она несет ответственность, почему за это должны платить все украинские граждане», — сказал Гройсман.

«Газпром» ожидает решения Стокгольмского арбитража по судебному процессу о поставках газа Украине до 30 апреля, по делу о транзите газа через Украину — до 30 июня, сообщалось ранее в отчете российской компании. Стороны судятся с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию