16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 апреля 2017, 17:25 ПолитикаПерсоны

Лукашенко предостерег США от решения внутриполитических проблем за счет агрессивной внешней политики

Лента новостей

Президент Белоруссии посоветовал Америке заниматься вопросами североамериканского континента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики, как это делают США, нельзя. Об этом он заявил во время поездки в Гомельскую область, пишет ТАСС.

«Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики — это не тот путь, — подчеркнул Лукашенко. — Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром». По его мнению, США следует сконцентрироваться на том, где больше всего их интересов, то есть «прежде всего» на Северной Америке. При этом, по словам Лукашенко, Соединенным Штатом надо «ограничить аппетиты».

Глава государства предложил взглянуть на данную проблему шире. Дональд Трамп был избран народом президентом США, однако политическая элита страны и парламент пытаются противостоять ему, сказал Лукашенко. В этих условиях, продолжил он, американский лидер старается исполнять данные гражданам во время предвыборной кампании обещания, но реализацию этих инициатив всячески останавливают. «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают — и проигрывавшие, и некоторые богатые», — сказал Лукашенко. И тогда, чтобы решить внутриполитические вопросы и понравиться людям, нажимают на кнопку, отметил президент.

Что касается противостояния России и Америки, Лукашенко считает, что эти две ядерные державы не дойдут до открытого столкновения. В противном случае мир ожидает катастрофа, потому что в эту войну ввяжутся и остальные страны, обладающие ядерным оружием, полагает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию