16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2017, 18:24 ПолитикаПерсоны

Тиллерсон поговорил с Порошенко перед переговорами в Москве

Лента новостей

Госсекретарь США заверил украинского президента, что штаты поддерживают целостность Украины

Накануне своих переговоров в Москве госсекретарь США Рекс Тиллерсон поговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и заявил о недопустимости пакетных договоренностей по разрешению ситуации на Украине и Сирии, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Также там сообщили, что Тиллерсон заверил собеседника, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе, в частности, обеспечении режима прекращения огня.

Порошенко поблагодарил госсекретаря за поддержку действий Украины в Донбассе и непризнание аннексии Крыма. «Петр Порошенко также подчеркнул, что сегодня Украина и США вместе защищают демократические ценности, которые объединяют наши страны, поэтому санкции должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины», — сказали в пресс-службе. Собеседники договорились продолжить двусторонние консультации после визита Тиллерсона в Москву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории