16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4666
  • RTS1128.10
11 апреля 2017, 19:47 Общество

В Литве провалились учения по борьбе с «зелеными человечками»

Лента новостей

Полицейские не справились с задачей, простые граждане также не отреагировали

В Литве необъявленные заранее учения по борьбе с диверсантами окончились провалом: ни один житель города, где они проводились, даже не позвонил в центр экстренной помощи, столкнувшись на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков, передает РИА Новости.

По указу министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнаса была создана легенда маневров, в которой говорится, что спецслужбы недружественных к Литве государств нелегально пересекают границу Литвы и пытаются занять пограничный пост и полицейский комиссариат города Шальчининкай. В учениях участвовали около 700 правоохранитей.

«Было имитировано вторжение «зеленых человечков» на территорию Литвы, высадка из поезда. Инспекторы оказались не подготовлены, ситуацию оценили неверно. И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте», — сказал после проведенных учений Мисюнас. По его словам, в рамках учений около 30 мнимых диверсантов заняли комиссариат полиции города Шальчининкай, диверсантам во время захвата даже удалось «убить» несколько полицейских. В центр экстренной помощи во время внезапных учений ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, не позвонил.

Глава МВД Литвы пообещал, что в будущем планирует и дальше проводить подобные внезапные учения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию