16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 апреля 2017, 21:02 Право

Дело хакеров, укравших у банков миллиард рублей, направлено в суд

Лента новостей

На скамье подсудимых предстанут 14 человек

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело хакеров, которые похитили более 1 млрд рублей у банков через интернет. Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, перед судом предстанут 14 человек, передает РИА Новости.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2014 года Юрий Лысенко организовал преступное сообщество для хищения денег у ряда коммерческих банков, в которое вовлек более 17 соучастников. Финансы похищались путем ввода и модификации компьютерной информации с использованием интернета, выполнения операций перевода и снятия денежных средств по банковским картам с их отменой и восстановлением баланса на счетах, сообщил Куренной.

Кроме того, по данным следствия, участники сообщества с марта по июль 2015 года путем установки в различных банкоматах специальных устройств, позволяющих управлять процессом выдачи банкнот, похитили еще более 5,7 млн рублей. Обвиняемым в зависимости от роли каждого инкриминируются организация преступного сообщества и участие в нем, мошенничество в сфере компьютерной информации и кражи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию