16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
12 апреля 2017, 13:59 ОбществоСпорт

«Бавария» — «Реал»: самый эпичный матч Лиги чемпионов

Лента новостей

Команды сразятся вечером 12 апреля на мюнхенской арене. Два супертитулованных клуба поставят рекорд по совокупной стоимости игроков, участвующих в матче, — 1,4 млрд евро

«Реал Мадрид» на тренировке.
«Реал Мадрид» на тренировке. Фото: Michaela Rehle/Reuters

Досрочный финал Лиги чемпионов — именно так называют противостояние «Баварии» и «Реала», которое состоится 12 апреля на «Альянц Арене» Мюнхена. В 21:45 по Москве начнется поединок, равного которому по финансовой мощи команд еще не было: на поле выйдут игроки, чья совокупная стоимость приближается к 1,4 млрд евро. Это самый дорогой матч в истории лиги. Болельщикам остается только грешить на жребий, который свел двух фаворитов турнира так рано — в одной четвертой финала.

Самое забавное, что такого финала вообще никогда не было, при том что и «Бавария», и «Реал» — это два супербренда и очень титулованные футбольные единицы, а мадридский клуб не просто самый успешный на мировой арене — 11 Кубков чемпионов, в том числе победа в прошлом турнире лиги — но и, судя по ожиданиям инвесторов, главный фаворит и в этом году. Неспроста великий немецкий бомбардир 1980-х Карл-Хайнц Румменигге заявил: «Если кто-то и способен выбить «Реал» из Лиги чемпионов, то это «Бавария».

Друг с другом команды играли очень много — 22 раза. Никто и никогда не выходил друг против друга в турнирах УЕФА так часто. В споре великих почти паритет: 11 побед у 26-кратного чемпиона Германии, девять — у гостей «Альянц Арены». Зато в активе 32-кратного победителя испанского первенства — памятный разгром «Баварии» на ее поле три года назад со счетом 4:0. После той победы «Реал» было не остановить, и он в итоге выиграл трофей.

На двоих у участников будущего суперматча 16 Кубков чемпионов и еще восемь финалов. Говорят, что «Бавария» для «Реала» — это краш-тест. Излишне добавлять, что оба коллектива лидируют в своих национальных чемпионатах.

Противостояние будет и у наставников команд: Карло Анчелотти против Зинедина Зидана, великий тренер против великого игрока, кстати, своего бывшего подопечного. А еще Мануэль Нойер, Мюллер, Рибери, Роббен — против Криштиану Роналду, Бензема, Гарета Бэйла. Правда, не будет Пепе, Варана и Матса Хуммельса, под вопросом и выход бомбардира мюнхенцев поляка Левандовски.

Букмекеры ставят на «Баварию»: ее проход оценивают в 1,8, а на то, что дальше пойдет действующий победитель Лиги чемпионов, дают коэффициент 2,2.

За день до матча Лиги чемпионов в Дортмунде около автобуса «Боруссии», на котором игроки отправлялись на игру, произошли три маломощных взрыва. В результате защитник «Боруссии» Марк Бартра был доставлен в больницу. Представитель команды сообщил, что у испанца сломана лучевая кость и ему была сделана операция. Матч «Боруссия» — «Монако» был перенесен на 12 апреля. Полиция Дортмунда допускает, что атака была направлена на команду «Боруссия», но не исключает любых поворотов в расследовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию