16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 апреля 2017, 22:32 Общество

Минтруд предлагает снизить возраст приема ребенка в детский сад

Лента новостей

Топилин выступил против замены маткапитала на систему пособий

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил подумать над тем, чтобы расширить возрастные рамки при предоставлении места в детском саду с трех до полутора лет. По его мнению, эта мера поддержки семей с детьми будет гораздо более эффективной, чем наращивание новых пособий, передает РИА Новости.

«Было бы целесообразно подумать над тем, чтобы программу по детским садам расширить до полутора лет, потому что мама должна работать, как нам кажется», — сказал Топилин. Он считает, что эта мера поддержки семей с детьми будет гораздо более эффективной и дешевой, чем введение дополнительных пособий. Сейчас записать ребенка в государственное дошкольное учреждение можно с трех лет.

Топилин отметил, что демографическая ситуация является сегодня ключевым вызовом. «Предотвратить серьезное сокращение рождения, нам представляется, можно дополнительными мерами», — добавил министр. По его словам, меры поддержки семей постоянно должны дополняться и меняться, при этом наращивание дополнительных пособий министру представляется нецелесообразным. «Мы исходим из того, что, прежде всего, нужно действовать путем повышения заработных плат, но не путем создания новых пособий», — добавил Топилин. Он также подчеркнул, что выступает против замены маткапитала на систему пособий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию