16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4680
  • RTS1109.11
13 апреля 2017, 10:40 Общество

Ким Чен Ын открыл в Пхеньяне «улицу рассвета»

Лента новостей

На ней возведены жилые небоскребы, квартиры в которых получит городская элита

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на церемонии открытия в центре Пхеньяна улицы Ремне. Здесь за год было возведено около тридцати высотных многоквартирных жилых домов, сообщает РИА Новости.

На торжественной церемонии открытия улицы присутствовали несколько десятков тысяч человек — студенты, школьники, госслужащие и представители различных видов войск. Сам Ким Чен Ын на церемонии не произнес ни слова.

В переводе с корейского «рёмён» означает — рассвет. Сами высотки выкрашены в светло-зеленый цвет. Самый высокий небоскреб в стране — 70-этажное здание — был построен в максимально короткие сроки, всего за 45 дней.

Власти сообщили, что Ким Чен Ын принимал непосредственное участие в проекте, следил за ходом работ и даже разработал дизайн и отделку некоторых квартир.

На новой улице расположены, помимо жилых домов, магазины, сам район будет обеспечиваться электричеством за счет геотермальной энергии и экологически чистой энергии солнца.

По задумке властей, квартиры в этих домах будут распределять между обычными пхеньянцами, профессорами, преподавателями университетов и наиболее отличившимися служащими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию