16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.80 / ₽ 3902
  • RTS1270.92
13 апреля 2017, 17:49 Общество

Погрелись, и хватит. Какая погода ждет москвичей на Пасху?

Лента новостей

У природы нет плохой погоды, а вот у москвичей будет. Всю предстоящую неделю в Москве будет холодно, идти снег, и дуть сильный ветер

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Похолодание, мокрый снег и сильный ветер. Такая погода ждет москвичей на Пасху. Потепления в столице не будет как минимум до среды, а может и всю неделю.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «В выходные и в воскресный день погода будет холодная. В арктическом воздухе в субботу мы ожидаем местами небольшой мокрый снег. Температура ночью в Москве — ноль-минус два, по области — до минус четырех. Днем в столице — около пяти градусов тепла, по области — плюс три-восемь. К тому же будет дуть порывистый северо-западный, западный ветер. Порывы ожидаются до 12-17 метров в секунду, что еще усугубит ощущение холода. А 16 апреля к нам подойдет новый циклон с запада, поэтому порадовать особенно нечем. Облачно с прояснениями, ночью местами небольшие осадки. Температура также низкая — ноль-минус два градуса, по области — до минус четырех. А днем облачно, мокрый снег, дождь. Температура в Москве — около плюс пяти градусов, по области — плюс три-восемь. Такая погода на два-четыре градуса холоднее обычной для середины апреля. До середины следующей недели мы ожидаем, к сожалению, прохладную погоду, примерно с такими же температурами. Ночью — около нуля — минус два — плюс три, днем температура — плюс три-восемь градусов. И ожидаются осадки 17-18-го, это понедельник, вторник. Умеренные осадки в основном в виде мокрого снега и снега».

Напомним, что за несколько дней апреля средняя температура на три градуса превышала норму. 11 числа было зафиксировано самое высокое значение в этом году — плюс 19,6 градуса. Такая температура более типична для второй половины мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории