16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
13 апреля 2017, 21:14 Стиль жизниШоу-бизнес

«Евровидения» не будет. Россиянка не едет — Россия не смотрит

Лента новостей

«Первый канал» не будет вести трансляцию «Евровидения» в этом году. Россияне также не смогут проголосовать за выступающих на конкурсе артистов

Фото: depositphotos.com

«Первый канал» официально отказался от трансляции «Евровидения». Организаторы конкурса выразили сожаление по этому поводу и еще раз осудили решение Украины не пускать в страну Юлию Самойлову, которая должна была представлять Россию на «Евровидении» 2017 года в Киеве. Невелика потеря, заявил Business FM Юрий Лоза, дополнив комментарий своим особым мнением.

Юрий Лоза певец «В том виде, в котором мы принимаем там участие, нам это не нужно совсем. И Юля Самойлова поехала бы туда, если бы ее даже пропустили, она бы поехала с американской песней популяризировать британскую культуру, потому что у Юли Самойловой опять-то, в очередной раз, ничего, кроме фамилии русской не было бы. Это была бы англоязычная девочка с американской, опять же повторяю, песней, которая приехала бы туда показывать, что мы сами ничего не умеем. Нам это не нужно. Нашей стране совершенно не нужно. Если мы хотим чего-то добиться от «Евровидения», то нам надо просто показывать себя, как это делают французы. Я все время привожу один простой пример, который наглядно все демонстрирует. Ребята, Патрисия Каас поехала на «Евровидение» не завоевывать первое место, а продемонстрировать, что во Франции есть своя культура, что они интересны и самобытны. Заняв свое 11 или 9 место, она поехала бы потом после этого в европейские гастроли. Дима Билан, который приехал туда с английской песней и показывал всем, что мы можем точь-в-точь и один в один, победил на «Евровидении» и поехал после этого на гастроли в Сыктывкар».

Фанат «Евровидения», музыкальный журналист, пиарщик Денис Соколов не отчаивается.

Денис Соколов фанат «Евровидения», музыкальный журналист, пиарщик «Для России этот конкурс очень важен, потому что все-таки это культурная демонстрация страны на международной арене. Это один из очень важных пунктов, как бы все не отрицали, и как бы все не смеялись над этим конкурсом и не называли бы его конкурсом домохозяек. Я думаю, что российское телевидение понимает, что это один из самых рейтинговых продуктов, наиболее дорогих, наиболее интересных. Ну, и лишив себя этого продукта, вряд ли они смогут чем-то заменить этот продукт. На самом деле, в любом случае все фанаты «Евровидения» смотрят еще и локальные конкурсы. Там один из самых популярных — шведский, он показывается только на шведских каналах, но все фанаты смотрят его в Интернете. И отсутствие трансляции в российском эфире, даже отсутствие русскоязычной версии вообще никак не мешает воспринимать этот фестиваль и радоваться его участникам».

А вот радоваться возможности влиять на итоги «Евровидения -2017» россиянам не придется — голосовать мы не сможем, говорит музыкальный журналист, критик Артур Гаспарян.

Артур Гаспарян музыкальный журналист, критик «Процесс голосования — это не просто взял и позвонил. Нужно звонить по определенным телефонам, сим-карта страны, в данном случае, она не будет активирована для участия в голосовании. Кто хочет посмотреть, ну, есть спутниковое телевидение. Значит, скорей всего, по спутнику можно будет посмотреть, Интернет есть, наиболее преданные поклонники конкурса, наверное, найдут какую-то возможность, хотя сказать, что это будет прямо очень легко, наверное, невозможно. Каждый, видимо, найдет какой-то свой способ из тех, кто пожелает посмотреть этот конкурс. В конце концов, мы живем в достаточно открытом информационном пространстве и сказать, что эта информация будет абсолютно недоступна, тоже нельзя».

Российская певица Юлия Самойлова заявила, что она очень огорчена тем, что Европейскому вещательному союзу (ЕВС) не удалось урегулировать вопрос с ее участием в «Евровидении».

«Верю, что в будущем я обязательно поеду на этот конкурс от России, в другую страну», — сообщила певица РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию