16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 апреля 2017, 12:50 Общество

Минтруд: бумажные больничные канут в Лету

Лента новостей

Госдума одобрила законопроект об использовании листка нетрудоспособности в электронном виде

Бумажные больничные будут отменяться постепенно, по мере вытеснения их электронными листками нетрудоспособности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект об использовании листка нетрудоспособности в форме электронного документа. Проект позволяет при оформлении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам подавать больничный в электронном виде, а не на бумаге.

«Никаких конкретных сроков отмены нет, электронные и бумажные листки нетрудоспособности будут действовать наравне, пока электронные не вытеснят бумажные, как это было у нас с госуслугами», — добавили в пресс-службе ведомства.

В Минтруде отметили, что внедрение технологии электронного листка нетрудоспособности позволит сделать обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизит трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности в медицинских организациях, исключит необходимость вести учет и хранение бланков строгой отчетности, минимизирует временные затраты застрахованного лица на оформление документа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории