16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
14 апреля 2017, 16:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов призвал «не проскочить границу» при наступлении на Донбасс

Лента новостей

В ДНР заявили, что слова главы СНБО подтверждает нарушение Киевом минских соглашений

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал наступление силовиков в Донбассе. По его словам, «главное — не проскочить границу», передает РИА Новости.

«Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров», — заявил Турчинов в интервью BBC Украина. По его словам, военные должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток». «У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать», — сказал он. Турчинов отметил, что задача ВСУ состоит в минимизации потерь и продвижении «на восток». «Главное — не проскочить границу», — в шутку добавил он.

В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что слова Турчинова подтверждают нарушение Киевом минских соглашений. «Турчинов — официальное лицо, он возглавляет Совет нацбезопасности Украины и открыто заявляет, что они нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны», — сказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, выразив надежду, что участники минского процесса обратят внимание на позицию главы СНБО.

В конце февраля Александр Турчинов рассказал, что украинская армия стала значительно сильнее, чем ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом он заявил о способности Украины за месяц «очистить» Донбасс. В среду украинский президент Петр Порошенко заявил, что танковые войска находятся в полной боевой готовности и готовы выдвинуться на передовую в любой момент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию