16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
15 апреля 2017, 06:32 Общество

Депутаты ЛДПР предложили отдохнуть после Пасхи

Лента новостей

Парламентарии подготовили законопроект о дополнительном выходном

Депутаты фракции ЛДПР — вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предлагают ввести дополнительный выходной для россиян — день, следующий за праздником Пасхи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Нилова.

«Поправки уже готовы и в ближайшее время будут внесены в Государственную Думу, а также направлены в правительство РФ для получения заключения. Пасха — один из главных христианских праздников, в ряде стран день, следующий за ней, также является выходным. Мы считаем, что целесообразно ввести подобную практику и в России», — отмечают авторы законопроекта, которых цитирует пресс-служба.

Поскольку Пасха не привязана к конкретной дате и рассчитывается по определенным правилам, предлагается внести в Трудовой кодекс РФ поправки, устанавливающие соответствующие понедельники — выходные дни до 2050 года. Так, например, в 2018 году, согласно расчетам, Пасха выпадает на 8 апреля. С учетом предложения депутатов фракции ЛДПР выходным должен стать понедельник 9 апреля 2018 года, отмечаются в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию