16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
14 апреля 2017, 21:02 ОбществоПроисшествия

Пострадавший от взрыва в Петербурге студент сам изготовил взрывчатку

Лента новостей

Следователи ждут разрешения врачей, чтобы допросить молодого человека

Студент-химик в Петербурге сам изготовил устройство, от взрыва которого пострадал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления городского СКР. Инцидент произошел накануне на Васильевском острове.

«Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом первого курса одного из вузов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении. Следователи уже провели обыск по месту жительства парня, в ходе которого изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сам пострадавший находится в больнице. Следственные действия с ним будут проводиться только после разрешения врачей.

Как сообщалось, в четверг возле дома 4 по проспекту Кима у 17-летнего подростка в руках взорвалось самодельное устройство. В результате подросток был госпитализирован в тяжелом состоянии. СМИ пишут, что он получил травмы рук, одну из которых врачам пришлось ампутировать. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию