16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
14 апреля 2017, 21:02 ОбществоПроисшествия

Пострадавший от взрыва в Петербурге студент сам изготовил взрывчатку

Лента новостей

Следователи ждут разрешения врачей, чтобы допросить молодого человека

Студент-химик в Петербурге сам изготовил устройство, от взрыва которого пострадал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления городского СКР. Инцидент произошел накануне на Васильевском острове.

«Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом первого курса одного из вузов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении. Следователи уже провели обыск по месту жительства парня, в ходе которого изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сам пострадавший находится в больнице. Следственные действия с ним будут проводиться только после разрешения врачей.

Как сообщалось, в четверг возле дома 4 по проспекту Кима у 17-летнего подростка в руках взорвалось самодельное устройство. В результате подросток был госпитализирован в тяжелом состоянии. СМИ пишут, что он получил травмы рук, одну из которых врачам пришлось ампутировать. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию