16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
16 апреля 2017, 02:33 ОбществоСпорт

Премьеру фильма о Яшине приурочат к ЧМ по футболу

Лента новостей

В работе над картиной приняла участие вдова легендарного футболиста Валентина Яшина

Художественный фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» Василия Чигинского планируют выпустить на экраны в апреле-мае 2018 года, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России. Об этом ТАСС сообщил сегодня продюсер картины Олег Капанец.

Он выразил надежду, что к этому времени фильм будет готов. Работа над лентой началась в 2015 году заключительный этап съемок запланирован на конец сентября за границей. Картина снимается без бюджетного финансирования.

Главным героем фильма стал советский футболист, признанный лучшим вратарем ХХ века по версии ФИФА, Герой Социалистического Труда Лев Яшин (1929-1990). Картина начинается с событий мая 1971 года, когда Яшин дает свой прощальный матч. Футболист вспоминает свои игры и людей, с которыми была связана его карьера.

В написании сценария фильма принимала участие вдова Яшина Валентина. Картина основана на реальных событиях, но есть и художественный вымысел.

Роль молодого Яшина исполнил выпускник Театрального института имени Щукина Александр Фокин, в зрелом возрасте вратаря сыграл актер Александр Ермаков. Также в фильме заняты Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Виталий Хаев, Галина Беляева, Юлия Хлынина и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории