16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4700
  • RTS1128.15
15 апреля 2017, 11:23 Политика

Россия одобрила поставки продуктов с двух белорусских предприятий

Лента новостей

Запрет на поставки говядины из Минской области был введен Россельхознадзором в начале февраля

Россельхознадзор одобрил ввоз продукции в Россию с двух белорусских предприятий. Поставлять говядину, мясопродукты и готовую мясную продукцию разрешено «Велес — Мит» и молочную продукцию, кроме сыров и сухого молока предприятию «Бабушкина крынка». Об этом ТАСС сообщила официальный представитель российского ведомства Юлия Мелано.

Разрешение получено после проведенной инспекции белорусских предприятий сотрудниками Россельхознадзора в начале апреля 2017 года.

Запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии был введен Россией с 6 февраля. Российские власти были недовольны тем, что под видом разрешенных из Белоруссии поступают санкционные продукты.

С момента введения продэмбарго в 2014 году Белоруссия воспользовалась преимуществами зоны свободной торговли на территории ЕврАзЭС и заняла более 15% в российском импорте, подчеркивал Ткачев. В 2012 году доля поставок продукции из Белоруссии не превышала 1%. Белорусская сторона считала такие запреты Россельхознадзора необоснованными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию