16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
16 апреля 2017, 18:26 Политика

Афганистан попросил у России военной помощи

Лента новостей

Под особым вниманием вопрос обслуживания вертолетов российского производства

Афганистан обратился к России с просьбой обеспечить помощь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции страны. Об этом заявил агентству ТАСС представитель МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари. Вопрос обсуждался на региональных консультациях в Москве.

Диплоат отметил, что его страна ожидает ответа на данное обращение позднее. Особое внимание Хайдари обратил на вопрос обслуживания вертолетов российского производства, состоящих на вооружении армии Афганистана. «Санкции, наложенные на Россию, повлияли на поддержку, которую оказывала Россия в области сервисного обслуживания российской техники, особенно вертолетов, — сказал он. — Поэтому мы хотели бы видеть разрешение сложностей в отношениях между Россией и США и приветствуем заявления, прозвучавшие с обеих сторон по итогам встречи между главами внешнеполитических ведомств двух стран Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном».

Хайдари отметил, что разрешение сложностей между США и Россией пошло бы на пользу не только Афганистану, но и повысило бы эффективность борьбы с действующими в стране террористическими группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида» (деятельность обеих организаций запрещена в РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию