16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
16 апреля 2017, 17:48 ОбществоПроисшествия

Весна? Мечты москвичей о хорошей погоде занесет снегом

Лента новостей

Весна? Забудьте. Москвичи до конца апреля могут даже не мечтать о солнечных лучах и теплом ветерке. По прогнозам синоптиков, в городе будут царить мороз, снег и дождь

Фото: Brian Snyder/Reuters

Зима в Москве продлится до конца апреля. По области столбики термометров могут опускаться до минус 12. На следующей неделе температура воздуха в столице прогнозируется на четыре-пять градусов ниже нормы. Будет пасмурно, ветрено, ожидается снег с дождем. При этом сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков не подтвердил сообщения о том, что Москву накроет снежный шторм.

Анатолий Цыганков сотрудник Гидрометцентра России «Снег будет, но я бы не назвал это, громко говоря, штормом. В московской зоне сложилась такая ситуация, что мы оказываемся в тылу циклона. С Баренцева моря холодный арктический воздух идет в московскую зону. В связи с этим у нас похолодание и началось, прошлая ночь была холодная. И перед этим тоже. И этот холод сохраняется и в дальнейшем. Практически на всю неделю, до следующей субботы, мы под влиянием этого холодного воздуха находимся. Ночные температуры будут плавно понижаться. Накладывается еще то, что во вторник будет прояснение. И ночью еще выхолаживание больше. В ночь с воскресенья на понедельник температура — до минус двух, по области до минус пяти может быть. Но во вторник самая холодная ночь ожидается. При прояснении заморозки до минус восьми, и даже прогнозируется на севере области, что может быть до минус 12, отдельно. По самой Москве — это в пределах минус пяти. И дальше среда, четверг, пятница немножко теплее, но все равно ночные заморозки от минус одного в Москве до минус шести по области. Дневные температуры положительные остаются до плюс трех. Дальше во вторник — плюс три — пять, среда, четверг тоже прохладные — от плюс одного до плюс шести. Пятница, суббота чуть потеплее, днем — плюс четыре — восемь. До субботы пока тепла не видно, и резкого тепла не будет, поэтому, скорее всего, что уже с 1 мая мы будем ждать, что температура плавно выровняется. Прогноз дается конкретный — это до субботы включительно. Дальше мы можем только гадать».

По данным столичного управления МЧС, мокрый снег с дождем, сильный ветер и гололедица сохранятся в столице до десяти утра понедельника. Из-за непогоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных конструкций, что может привести к затору на дорогах и повреждениям транспорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию