16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
16 апреля 2017, 20:54 ПолитикаПерсоны

США объяснили смягчение позиции по Китаю

Лента новостей

Трамп снял с Китая экономические обвинения из-за сотрудничества по проблеме КНДР

Президент США Дональд Трамп объяснил, почему больше не считает Пекин манипулятором валютного курса. Причиной смягчения позиции главы Белого дома стало сотрудничество с Поднебесной по северокорейскому вопросу, передает ТАСС.

«Почему я должен называть Китай валютным манипулятором, когда они работают с нами по северокорейской проблеме? Посмотрим, что будет дальше!» — написал Трамп в Твиттере. Глава Белого дома с самого начала своей предвыборной кампании называл Китай одним из главных противников США, особенно в экономической сфере. Он навесил на КНР ярлык валютного манипулятора, обвинял Пекин в хакерских атаках на американские компьютерные системы, а также угрожал правительству Китая принятием серьезных мер и введением жестких тарифов в случае, если оно не согласится перезаключить имеющиеся торговые соглашения с США на новых, более выгодных для Вашингтона условиях.

Однако в эту среду в интервью газете «Уолл-стрит джорнэл» Трамп отметил, что больше не считает Китай валютным манипулятором. Президент США дал понять, что после состоявшегося на прошлой неделе саммита с председателем КНР Си Цзиньпином не склонен столь безапелляционно, как раньше, обвинять Пекин в сознательном манипулировании курсом юаня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию