16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4439
  • RTS1134.93
16 апреля 2017, 23:29 Общество

Украинские учителя провалили тест на знания

Лента новостей

Средний балл педагогов 7,6, то есть три по пятибалльной системе

Украинские педагоги сдали внешнее независимое оценивание (это аналог российского ЕГЭ) на тройки, а некоторые вообще получили ноль. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга, передает ТАСС.

Уточняется, что анонимное тестирование прошло в Черновицкой области. В нем участвовали 362 слушателя курсов повышения квалификации при Институте последипломного педагогического образования. Они писали тесты по украинскому языку, литературе, истории Украины, математике, химии, географии, английскому и французскому языкам, биологии и физике. «Четыре педагога сдали тесты на ноль. Пять учителей получили от 1 до 3 баллов, и только 56 — на отлично, от 10 до 12 баллов», — написал Чаплыга. Педагоги показали средний бал — 7,6, то есть три по пятибалльной системе.

В прошлом году наибольший процент участников внешнего независимого оценивания среди школьников, не сдавших ВНО по украинскому языку и литературе, а также истории Украины, зафиксировали в Закарпатской, Черновицкой и Ровенской областях. Как отметил ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий, там не сдали тесты по украинскому языку, литературе и истории Украины от 14,9 до 29,2 процента школьников. Лучшие результаты получили участники из Киева, где почти 40 процентов имеют результаты от 160 до 200 баллов, а также из Львова — 28 процентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию