16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
17 апреля 2017, 10:00 Финансы

ФНС смягчит требования к бизнесу

Лента новостей

Налоговики просят своих инспекторов не начислять дополнительные налоги за формальные нарушения

Федеральная налоговая служба поручила своим инспекторам не начислять компаниям дополнительные налоги за формальные нарушения, а делать акцент на реальности и законности проверяемой операции. Копия такого обращения руководства ФНС есть у газеты «Ведомости».

В письме указывается, что допрос или экспертиза почерка на документах не могут быть основаниями для налоговых доначислений. Главным пунктом проверки является фактическое выполнение контрагентом своей работы. Также налоговики приводят новые критерии, по которым компании и налоговые инспекторы должны проверять контрагентов. Среди них, в том числе, — наличие лицензии для выполнения работ.

В середине февраля четыре деловых российских объединения — Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также корпорации «Опора России» и «Деловая Россия» — обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложениями по повышению роста экономики страны. Бизнес выделил 25 приоритетных направлений и особое внимание уделил снижению фискальной нагрузки и совершенствованию налоговых процедур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию