16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4433
  • RTS1134.93
17 апреля 2017, 11:45 ОбществоПроисшествия

Спецслужбы пресекли деятельность контрабандистов оружия из стран ЕС и Украины

Лента новостей

Из незаконного оборота изъято боевое и модернизированное оружие

ФСБ России сообщает о пресечении совместно с МВД РФ деятельности межрегиональной группы, которая занималась организацией канала поставок оружия и боеприпасов на территорию России из стран Евросоюза и Украины, передает «Интерфакс».

Во время операции из незаконного оборота изъято боевое и модернизированное, а также подготовленное к восстановлению боевых характеристик оружие: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов, авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, более 180 основных частей к огнестрельному оружию, порядка 16 тысяч боеприпасов различного калибра, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Там отметили, что в 24 субъектах РФ «в отношении 54 ранее выявленных и задокументированных членов группы осуществлены необходимые следственные действия».

Спецслужбы прекратили деятельность трех мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию