16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.83 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
17 апреля 2017, 12:42 ОбществоПроисшествия

Массовые ДТП из-за гололеда. Переодел резину — сиди дома

Лента новостей

Власти Москвы просят автомобилистов выезжать на дороги только на зимней резине. По прогнозам синоптиков, погода приблизится к климатической норме только на следующей неделе

Фото: depositphotos.com

Гололед стал причиной массовых ДТП в столице и Подмосковье. Десять машин столкнулись в центре города на Бородинском мосту, пострадавших нет. В подмосковном Внукове также столкнулись более десяти автомобилей, есть пострадавшие. Кроме того, два человека получили травмы в результате семи ДТП на Носовихинском шоссе с участием 15 машин.

В Сергиевом Посаде парализовано движение. Вот что рассказал Business FM таксист Виктор:

Виктор таксист «Я нахожусь в Сергиевом Посаде. Здесь действительно все плохо. На трассе, проходящей через Сергиев Посад, тяжеловоз с большой бочкой соскочил с дороги. Слава Богу, он висит на бордюрах, но сейчас полностью перекрыли дорогу перед Сергиевым Посадом, пытаются его вытащить. В самом городе перекрестки до сих пор не обработаны, гололед, и тормозить приходится совсем заранее, люди там потихонечку «ползают».

В сервисе «Яндекс.Пробки» Business FM сказали, что анализируют ситуацию, подобности будут позднее.

Несладко пришлось и пешеходам. Столичные коммунальные службы не позаботились ни о ком, говорит обозреватель Business FM Наталья Шашина.

Наталья Шашина обозреватель Business FM «Я шла от метро «Дмитровская» до работы, там буквально каток. За мной шел, точнее, наверное, скользил мужчина, который очень громко кричал кому-то по телефону: «Мне бы только живым дойти!» Но, к счастью он не упал, хотя, судя по звукам, часто был к этому близок. На асфальте тонкая ледовая корка, очень скользкая. Все люди стараются идти медленно. Дорога до офиса — а здесь, кстати, очень большой поток — выглядела так, как будто бы ее вообще никто не чистил».

Синоптики говорят, что такая погода продлится как минимум до конца недели.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «В ближайшие дни ночью при ясном небе ожидается похолодание до минус 7 градусов, по области, может быть, температура опустится до минус 12-ти, но я надеюсь, что до этого не дойдет. Мы с вами получили «откат» зимы, но он продлится недолго. Уже в начале следующей недели ожидается до плюс 10 градусов днем, есть все предпосылки к тому, что следующая неделя будет, наоборот, наверстывать климатическую норму. Но это только на следующей неделе, нам до нее надо дожить, а поэтому всем тем, кто переодел резину уже на летнюю, не советуют выезжать на дороги почти все службы города».

Столичное управление МЧС 16 апреля выпустило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды. Как сообщалось, до 10:00 понедельника в Москве прогнозировались сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, порывы ветра до 13-18 метров в секунду. Также спасатели предупреждали, что дороги и тротуары покроются льдом. Сообщение о гололедице и возможных ДТП в столице пришло ночью и от Госавтоинспекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию