16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 апреля 2017, 14:50 Общество

Культура внутренних дел: милиционеров Таджикистана обязали ходить в театр

Лента новостей

С такой инициативой выступил сам министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода после того, как он сам сходил на спектакль

Фото: depositphotos.com

Милиционеров Таджикистана обязали ходить в театр. Как сообщает газета «Коммерсантъ», инициатива исходит от министра внутренних дел республики Рамазона Рахимзоды. Он распорядился, чтобы все сотрудники ведомства независимо от ранга два раза в месяц ходили на спектакли.

Как рассказала Business FM Лидия Исамова, корреспондент «России сегодня» в Душанбе, такая идея у главы МВД возникла после того, как он сам побывал в театре:

Лидия Исамова корреспондент «России сегодня» в Душанбе «На прошлой неделе министр посетил один из спектаклей Таджикского драматического театра имени Лахути, с рядом начальников отделов, управлений. После спектакля в понедельник на еженедельном совещании в МВД он сказал: раз в месяц все сотрудники ведомства должны посещать театр. Как отметил министр, это для культурного развития, для дальнейшего воспитания милиционеров, для того, чтобы они знали классику, были ближе знакомы с театральным искусством. Сначала, возможно, был разговор о том, что будет оплачивать местный комитет, но, в принципе, министр сказал, что стоимость билетов 10-20 сомони в месяц — это примерно доллар и 20 центов — не ударит по карману сотрудников милиции. Массовое посещение. Культурно-массовое мероприятие, время и место выбрано — пятница после работы. Но это как бы не первое распоряжение министра, касающееся внутреннего и внешнего мира таджикского милиционера. В конце прошлого года министр распорядился, чтобы милиционеры не имели лишний вес, и для этого раз в неделю сотрудники МВД бегают кросс, два раза в неделю посещают бассейн и постоянно взвешиваются, чтобы входить в норму».

Будут ли применены какие-то санкции к милиционерам, которые не будут ходить в театры, не известно. Как сказала Business FM таджикский корреспондент, театры есть в каждом областном центре, поэтому проблем с посещением возникнуть не должно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории