16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
18 апреля 2017, 09:33 Политика

США начали ядерную переоценку

Лента новостей

Итоговый документ будет представлен в конце года

Министр обороны США Джеймс Мэттис по требованию президента страны Дональда Трампа поручил начать процесс проведения оценки ядерного потенциала страны на его соответствие современным угрозам. Об этом заявила представитель оборонного ведомства Дана Уайт, передает ТАСС.

По словам Уайт, в создании доклада будут принимать участие и межведомственные структуры США. Итоговый документ будет представлен президенту страны Дональду Трампу в конце года. Последний доклад на тему ядерного потенциала был подготовлен еще в 2010 году во время первого президентского срока Барака Обамы. Хозяин Белого дома поручил заняться этим вопросом еще в январе. Он подчеркнул, что министр обороны должен определить, насколько США способны противостоять ядерной угрозе и являются ли средства ядерного сдерживания достаточно современными.

Глава Стратегического командования американских ВС генерал Джон Хайтен рассказал о работе над новым документом, выступая в начале месяца на слушаниях в сенатском комитете Конгресса США по делам вооруженных сил. По его словам, оборонное ведомство «пересмотрит оценку угроз, которые исходят от конкурентов Америки в ядерной сфере». «И первым, что мы рассмотрим, станет характер возникших угроз. Мы обратим внимание на Россию, Китай, Северную Корею и Иран, в частности, чтобы убедиться, что мы понимаем, что представляют из себя эти угрозы», — пояснил он.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил России сокращение ядерных вооружений в обмен на снятие санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию