16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4519
  • RTS1145.80
18 апреля 2017, 10:12 Стиль жизниКультура

Режиссер Учитель лично ответил Поклонской

Лента новостей

Он устал от войны с депутатом Госдумы и бесполезной дискуссии о еще не смонтированной картине

Режиссер Алексей Учитель ответил депутату Госдумы Наталье Поклонской, которая требует запретить его фильм «Матильда» о любовных отношениях царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», сказал режиссер. Его заявление есть в распоряжении BFM. Учитель отметил, что когда оскорбления касались лично его, то это не сильно задевало.

Однако сейчас, сказал режиссер, когда начались оскорбления самой Кшесинской — великой балерины того времени, жены одного из Великих Князей, да и просто Женщины, ему становится не по себе.

«По-хорошему стоило бы этим людям самим провести экспертизу. Только психиатрическую», — сказал режиссер. Он также напомнил Поклонской послание Президента Федеральному собранию о том, что любой деятель искусства имеет право на свободу высказывания. По мнению режиссера, Поклонская пытается вовлечь общество в ненужную и бесполезную дискуссию.

Ранее Наталья Поклонская провела свою экспертизу еще не смонтированной картины «Матильда» и направила отрицательную оценку экспертов в Генпрокуратуру. Экспертиза была проведена на основании трейлера к фильму и написанного сценария.

Рекомендуем:

  • Фотоистории