16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4541
  • RTS1142.95
18 апреля 2017, 13:49 Технологии

Съедобная вода. Стартап собрал £400 тысяч на инновационные пузыри

Лента новостей

По словам создателей необычной гелеобразной упаковки для жидкостей, ее можно или съесть, или выкинуть: она полностью разлагается за полтора месяца, тогда как обычные бутылки — 700 лет. Возможно, скоро в таких пузырях будут подавать шоты в барах

Фото: depositphotos.com

Лондонский стартап разработал упаковку для воды, которую можно есть. Компания Skipping Rocks Lab рассказала о съедобных пузырях для жидкостей под названием Ooho!

Шарики из гелеобразного вещества размером с грецкий орех можно раскусывать во рту, рассказывает обозреватель Reuters Мэтью Сток:

«Обычный глоток воды может измениться до неузнаваемости. Возможно, будущее за пузырями для воды и других жидкостей под названием Ooho! Их можно раскусывать зубами и пить содержимое. Технология была разработана лондонским стартапом Skipping Rocks Lab. При производстве материала для мембраны используются исключительно растительные ингредиенты и водоросли. Таким образом, пузырь можно не только выбросить, не беспокоясь о биоразложении, но и попросту проглотить. Разработчики надеются, что их детище поможет справиться с проблемой засорения планеты, ведь традиционные бутылки проводят в руке потребителя пять минут, а потом разлагаются на свалке еще 700 лет. Стартапу удалось буквально за несколько дней собрать более 400 тысяч фунтов через краудфандинг. Деньги пойдут на создание станка, который сможет производить до 100 тысяч Ooho! в день. Планы по выходу на коммерческий рынок еще не афишируются, но в компании уже намекают на первую нишу: может быть, в будущем шоты в барах будут подавать именно в форме Ooho! Кроме того, уже этим летом на некоторых марафонах в Европе бегуны смогут выпить глоток воды, не беспокоясь о том, куда выбросить пластиковый стаканчик».

В компании рассказали, что материал, из которого сделаны шарики, полностью разлагается за полтора месяца, как апельсиновые корки. По словам разработчиков, производить их даже дешевле, чем пластиковые бутылки. Сейчас компания работает над двухслойными пузырями: их можно будет носить в кармане, выбрасывать внешний слой мембраны, выпивать жидкость и съедать внутренний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории