16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 апреля 2017, 20:03 ПолитикаКонфликты

Трамп пообещал не давить на Китай в обмен на помощь с «проблемой КНДР»

Лента новостей

Президент США заявил, что воздержится от экономической конфронтации с Пекином, пока тот играет конструктивную роль в урегулировании ядерной проблемы Севtрной Кореи

Президент США Дональд Трамп пообещал воздерживаться от конфронтации с Китаем по финансовым и экономическим вопросам, пока Пекин играет конструктивную роль в урегулировании ядерной проблемы Северной Кореи. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу FoxNews.

Трамп напомнил, что его встреча с главой КНР Си Цзиньпином в ходе его визита в США длилась более трех часов вместо запланированных 15 минут.

«Во время переговоров я же не стану донимать его претензиями по поводу манипуляций курсом валюты. Он (Си Цзиньпин — ред.) подходит к вопросу весьма тонко, отправляя суда (Севрной Кореи — ред.) обратно. Никто еще не видывал, чтобы китайцы поступали таким образом, так позитивно реагировали на наши пожелания», — отметил президент.

Он опроверг утверждения американских СМИ о кардинальной смене позиции по вопросу двусторонних отношений с Пекином.

«Я свою позицию не меняю, Китай пытается помочь нам, возможно, у него ничего не получится. Посмотрим», — подчеркнул Трамп.

Президент США добавил, что «не станет делать заявления по торговым войнам и валютным манипуляциям, пока Китай пытается помочь остановить сползание к крайне опасной ситуации» на Корейском полуострове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории