16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 апреля 2017, 09:45 Право

«Элитная» клиника Пензы вынуждала пациентов брать кредиты

Лента новостей

В медучреждении работали люди без медицинского образования

В Пензе пресечена деятельность организации, которая позиционировала себя как международная медицинская клиника. Она располагалась в одном из торговых центров Пензы. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении сотрудников клиники возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Всего по этому делу задержано 12 человек. Двое руководителей клиники — жители Краснодарского края — по решению суда помещены под стражу. У остальных подписка о невыезде.

Уголовное дело возбудили после многочисленных заявлений граждан. Они жаловались на то что, сотрудники медучреждения предлагали потенциальным клиентам пройти бесплатную медицинскую диагностику. Обязательным условием проведения процедуры было наличие паспорта. Затем, сотрудники организации под различными предлогами вынуждали граждан заключать невыгодные для них кредитные договоры на крупные суммы — от 50 до 200 тысяч рублей, — которые предназначались для оплаты услуг клиники.

При этом у сотрудников не было медицинского образования. К примеру комплексную диагностику здоровья пациентов проводил гражданин с образованием автомеханика.

Кроме того, отмечает Life, лжеврачи придумывали несуществующие болезни. Так, обыкновенное расстройство желудка превращалось в гастрит, падение зрения — в наступающую слепоту и глаукому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию