16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
19 апреля 2017, 14:18 ОбществоСпорт

Глава Sports.ru: «Матч ТВ» хотел ударить по нашей репутации, а получил удар по своей

Лента новостей

Роскомнадзор отказался блокировать спортивный сайт. Ранее «Матч ТВ» опубликовал свои рейтинги, однако Sports.ru обвинил канал в предоставлении недостоверной информации. Руководитель «Матч ТВ» Тина Канделаки назвала информацию сайта некорректной

Тина Канделаки.
Тина Канделаки. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Обновлено 18:40

Сайт Sports.ru не будет заблокирован. С интернет-ресурса удалили весь пиратский контент «Матч ТВ» и «Спорт Плюс», сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее появилось сообщение о том, что надзорное ведомство хочет заблокировать портал на основании решения Мосгорсуда. В суд на нарушение авторских прав пожаловался «Матч ТВ» в лице его руководителя Тины Канделаки, заявляя о неправомерном размещении записей эфира телеканалов, входящих в один холдинг.

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша сказал Business FM, что он до сих пор не знает о причинах претензий «Матч ТВ»:

Дмитрий Навоша: «Матч ТВ» пришел к Роскомнадзору с какими-то скриншотами. Мы их даже не видели, и не до конца представляем, что на них было изображено. У нас не было даже возможности ответить. Мы сразу получили угрозу блокировки. Прямого указания на контент, который смутил «Матч ТВ», у нас нет.
Тогда почему последние новости от Роскомнадзора — то, что они не будут блокировать интернет ресурс Sports.ru, поскольку с него был удален весь пиратский контент? То есть вы ничего не удаляли?
Дмитрий Навоша: Они что-то там себе додумывают. Sports.ru является открытой платформой. В такой же степени, какой является и YouTube, «ВКонтакте» и так далее. Как правило, мы работаем по жалобам конкретных правообладателей, если они возникают. К нам жалоба от «Матч ТВ» вообще за последний год поступала только однажды и была удовлетворена. Но, в принципе, иногда наши модераторы, если что-то видят, что им не нравится, это удаляют. Если само по себе это устроило Роскомнадзор, никакого осмысленного шага мы в эту сторону точно не совершали. С мой точки зрения, вся эта ситуация не имеет никакого отношения к защите прав телеканала «Матч ТВ», потому что если бы они хотели защищать свои права, они обратились бы к нам. И если бы их просьба была правомерной, она, конечно бы, встретила понимание. Ни с одним из правообладателей у нас нет не урегулированных споров. Это просто мы рассматриваем как элемент силового давления. Достаточно нелепый. Если им хотелось ударить по нашей репутации, они, конечно, получили удар по своей.

Получить комментарий Роскомнадзора и «Матч ТВ» на момент публикации статьи не удалось.

Как ранее отметил Навоша, «полторы недели назад» Канделаки обратилась к его ресурсу с открытым письмом — «в ответ на нашу картинку с рейтингами «Матч ТВ», которые оказались далекими от заявленных ею». По его словам, глава «Матч ТВ» написала: «Мы вас любим и ценим», а также «поправила нас по части рейтингов (увы, снова соврала), и закончила пламенным призывом: «Давайте объединим наши усилия для популяризации футбола — мы все в одной лодке». «Примерно в эти же дни, судя по всему, она подписала это заявление своих юристов с просьбой о блокировке «в качестве обеспечительных мер». Потому что, по правде говоря, им больше бы хотелось выкинуть всех из лодки, а с «популяризацией спорта» настоящие цели канала никакой связи не имеют», — добавил Навоша.

Позднее глава ресурса написал в Facebook, что Канделаки все же объяснила, « что «пиратского» они нашли на Sports.ru». Из статьи на спортивом сайте следует, что проблема в хайлатах (нарезках интересных моментов) второго российского футбольного дивизиона — ФНЛ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории