16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 апреля 2017, 18:13 Общество

«Извините за неудобства». В Москве обостряется транспортная ситуация

Лента новостей

Из-за благоустройства улиц столицу ждут пробки в 9 баллов, предупреждают власти. В спальных районах, тем временем, жители жалуются на нехватку бесплатных парковок

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Власти Москвы прогнозируют пробки в 9 баллов в час пик из-за ремонтных работ в рамках программы «Моя улица» и просят автомобилистов пересесть на общественный транспорт — до августа. Кроме того, многие парковочные места будут ликвидированы из-за строительства, сообщили в столичном Центре организации дорожного движения.

Ранее жители сразу нескольких районов — Измайлово, Перово, Ясенево и Строгино — пожаловались в Общественную палату на проблемы с парковками. Они сообщили, что власти ограничили парковки у дома, при этом платных стоянок становится в районах все больше. Мэрия заявила, что готова пойти навстречу и исправить ошибки.

Больше всего жалоб из района Измайлово. Часами можно кружить в поисках свободного парковочного места, рассказала депутат Муниципального собрания района Измайлово Людмила Богачева.

Людмила Богачева депутат Муниципального собрания района Измайлово «Не забывайте — это не станция метро, поэтому, конечно, проблема очень сложная. Застройка плотная. Конечно, очень обидно, что у нас столько платных парковок, но, тем не менее, решается вопрос и о бесплатных парковках сейчас. На сегодняшний момент на 6-й Парковой улице будут полностью бесплатные парковки. Это то, что на первый взгляд. И по возможности, конечно, как-то стараемся эту ситуацию сейчас наладить. Конечно, мы тоже за то, чтобы могли парковаться спокойно, но учитываются три станции метро. Ближайшие к МКАД, поэтому есть сложности, конечно. Я думаю, что и в других районах они тоже возникают».

Жители района Перово пожаловались в Общественную палату, что дворы жилых домов из-за платных парковок забиты машинами до отказа день и ночь. Тихий район превратился в сплошную парковку. Особенно во дворах, расположенных недалеко от метро. При этом власти не спешат делать новые паркинги, и понятно, по какой причине, говорит лидер инициативной группы жителей Москвы «Против платных парковок» Леонид Антонов:

Леонид Антонов лидер инициативной группы жителей Москвы «Против платных парковок» «Технология уже многократно откатана на других районах Москвы, когда Центр организации дорожного движения совместно с другими структурами, созданными Департаментом транспорта, создают невыносимые условия для автовладельцев и вынуждают их потом просить, чтобы у них сделали эту платную парковку. Хотя, в общем, во многих местах необходимости в организации платных парковочных мест на улицах нет. Все это, в общем, делается на фоне и без того острейшего дефицита парковочных мест в Москве. Ведь известно, что по итогам ревизии парковочных мест в 2016 году, в Москве всего 3 миллиона 200 тысяч парковочных мест. При том, что в регионе зарегистрировано больше 4,5 миллионов автомобилей. Получается, что порядка полутора миллиона автомобилей находятся постоянно в положении потенциальных нарушителей, потому что им физически негде поставить. А все программы по созданию новых, внеуличных парковочных мест, старательно саботируются Дептрансом. Если посмотреть отчеты чиновников Департамента транспорта, то с 2012 года все программы по созданию новых парковочных мест, именно внеуличных, имеют три статуса: отменено, перенесены сроки ввода или сокращены».

В Центре организации дорожного движения напомнили, что в ходе работ по программе «Моя улица» на Садовом кольце будет ограничено четыре полосы. Также пробки будут из-за работ на Бульварном кольце и в районе Якиманской набережной.

Благоустройство улиц продлится до конца августа. Власти рекомендует автомобилистам заранее корректировать свои маршруты, выбирать пути объезда и закладывать дополнительное время в пути.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию