16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3334
  • RTS1146.62
21 апреля 2017, 13:09 Общество

Погода на выходных: ничего хорошего, но мерзнуть осталось недолго

Лента новостей

Синоптики рассказали, к чему готовиться москвичам и гостям столицы 22-23 апреля, а также обнадежили скорым потеплением

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Москвичей на выходных ждет пасмурная, дождливая, ветреная погода. К тому же, с температурой воздуха на три-четыре градуса ниже климатической нормы конца апреля, рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Основные осадки мы ожидаем в дневные и вечерние часы, когда будет достаточно много дождя. В ночные часы столбики термометров в столице понизятся до плюс 1-3 градусов, ну и днем при такой дождливой и ненастной погоде вряд ли стоит рассчитывать на температуру выше плюс 5-7 градусов. В воскресенье характер погоды будет определяться уже тыловой частью циклона, из-за чего осадки ослабеют, примут очаговый характер, из-за облаков неуверенно выглянет солнце. Температурный фон останется не по сезону прохладным. В ночь в воскресенье местами возможна гололедица, поскольку температура будет колебаться около нулевой отметки. А в дневные часы — это облачно с прояснениями, местами кратковременные осадки, да, преимущественно в виде дождя, но вечером возможны какие-то вкрапления мокрого снега. Ветер западный, 4-9 метров в секунду и температура, как и в субботу, плюс 5-7 градусов».

Впрочем, мерзнуть осталось недолго. Уже к середине следующей недели в Москве ожидается резкое потепление — до плюс 15-20 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории