16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3054
  • RTS1086.64
21 апреля 2017, 13:40 Общество

Госдума запретила называть детей Лексусами и Царями

Лента новостей

Однако родителям не возбраняется давать ребенку двойную фамилию

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона, который запрещает родителям давать детям странные имена с использованием бранных слов, а также чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

Как пояснил ТАСС глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, запрещено использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака «дефис») или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы.

Вместе с тем предоставляется возможность родителям давать ребенку двойную фамилию.

Ранее сообщалось, что в России были зарегистрированы такие имена как Авиадиспетчер, Жужа, Ланцелот, Лексус, Салат Латук, Ванзырым, «БОЧ рВФ 260602», Князь, Царь.

Психологи обращают внимание на то, что большинство детей страдают от странного выбора имени своих родителей, подвергаются насмешкам со стороны сверстников в школе, детском саду и, как правило, чувствуют себя в обществе изгоями. И только по достижении 14 лет они могут самостоятельно поменять имя на другое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: