16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.81 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
21 апреля 2017, 14:40 Финансы

Самые дорогие: топ-5 богатейших женщин России по версии Forbes

Лента новостей

Елена Батурина никому не отдает первое место, а вот Наталии Филёвой удалось обогнать Ольгу Белявцеву. Сколько заработали самые богатые бизнес-леди?

Фото: depositphotos.com

Журнал Forbes опубликовал топ-5 самых богатых женщин России — 2017. В него вошли россиянки из рейтинга «200 богатейших бизнесменов России — 2017» или оказавшиеся в шаге от попадания в этот список.

Традиционное лидерство принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Ее состояние — 1 млрд долларов. Вторая в топе — Елена Рыболовлева, получившая свои 600 млн долларов в результате долгого бракоразводного процесса с Дмитрием Рыболовлевым.

Если в прошлом году тройку участниц российского топ-200 замыкала акционер завода по производству детского питания и минеральной воды «Прогресс» Ольга Белявцева со своими 450 млн, то сегодня ее обогнала Наталия Филёва: у хозяйки группы S7 600 млн долларов. В этом году она впервые вошла в список Forbes. Замыкает рейтинг генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук — 420 млн долларов.

Лидер рейтинга Батурина сейчас развивает гостиничный бизнес в России, Австрии, Чехии и Ирландии. Также она инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику в Европе. В прошлом году Батурина купила за 10 млн долларов офисные здания в Нью-Йорке, участок на побережье Средиземного моря на Кипре, а также планирует построить элитный жилой комплекс в Лимасоле: заявленный объем инвестиций — 40 млн долларов.

Батурина много лет пытается отсудить у правительства России 33,6 млрд рублей компенсации за изъятые у нее земли на северо-западе Москвы. Ее иск был отклонен Арбитражным судом Москвы в 2016 году, а в феврале этого года она проиграла кассацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории