16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
21 апреля 2017, 18:43 Политика

Лукашенко поставил на место страны ЕС

Лента новостей

Он призвал призвал представителей Евросоюза отойти от прежних принципов в отношениях с Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием к народу и Национальному собранию страны, призвал представителей ЕС отойти от прежних принципов в отношениях с Белоруссией, сообщает «БелТА».

«Прекратите нами понукать! Вот, (в Белоруссии. — ред.) применили чрезмерную какую-то силу. Мы же видим, что происходит в самом Европейском союзе. Мы что, водичкой поливали, газом травили людей, еще что-то совершали? Нет! А вы это делали, и в это же время! И те страны, которые травили слезоточивым газом демонстрантов, начинают нас упрекать, что мы применили недавно какую-то силу. Странные подходы», — заявил Лукашенко.

Он отметил и наличие существенных недостатков в сфере безопасности в некоторых западных странах.

«Разве это допустимо, что бьют, ломают, грузовиками давят… Вы допрыгаетесь, что скоро эти силы, которых вы боитесь (мы тоже их не приветствуем), они будут у власти», — сказал Лукашенко.

При этом президент отметил, что Белоруссия рассчитывает на восстановление полноценных отношений с Евросоюзом уже в этом году. Для этого, по мнению Лукашенко, ЕС в процессе нормализации отношений не должен выдвигать белорусским властям неприемлемых условий и ему следует не вмешиваться во внутренние дела государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: