16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
21 апреля 2017, 20:59 Общество

Стрелковые клубы ждет внеплановая проверка после ЧП в Хабаровске

Лента новостей

Как пояснили в Росгвардии, покм речь не идет об ужесточении контроля за оборотом оружия

Росгвардия после нападения на приемную УФСБ в Хабаровске проведет внеплановые проверки в стрелковых клубах, где используется оружие. Об этом сегодня ТАСС сообщили в Департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии. Проверки проведут, чтобы узнать, достаточные ли меры принимаются для сохранности оружия.

«Говорить об ужесточении контроля за оборотом оружия до изучения всех обстоятельств произошедшего преждевременно», — заявили в Росгвардии.

В настоящее время идет расследование уголовного дела. Нападение на приемную УФСБ в Хабаровске произошло сегодня в 17:02 по местному времени (09:02 мск). Молодой человек вошел в управление и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погибли сотрудник ФСБ и один из посетителей,еще одинчеловек ранен. Стрелявший ликвидирован.

Личность престуника установлена, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ, «это уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения». По данным ЦОС, «имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе». Кроме того, хабаровский стрелок до нападения на приемную УФСБ убил инструктора стрелкового клуба и похитил там оружие — карабин «Сайга» и два пистолета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: