16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
22 апреля 2017, 10:17 ФинансыМакроэкономика

МВФ назвал критическое условие для получения Украиной нового транша

Лента новостей

Повышение пенсионного возраста необходимо для выделения очередного кредита Киеву

МВФ назвал условие для получения Украиной нового транша кредита. По мнению Международного валютного фонда, повышение пенсионного возраста критически важно для продолжения сотрудничества с Украиной, передает УНИАН.

Директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что этот инструмент является важным элементом сокращения дефицита Пенсионного фонда Украины, являющегося вторым по размеру в мире по отношению к ВВП страны.

«Пенсии очень-очень низкие, их реальный размер был уменьшен инфляцией. Есть необходимость их увеличения, но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность. Таким образом, да, повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра, чтобы выйти на надежный план, как справиться с этим в будущем. Таким образом, ответ — да, пенсионная реформа — важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью», — пояснил Томсен.

По его словам, пенсионная реформа была частью программы сотрудничества Украины и Фонда с самого начала, при этом она несколько раз откладывалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию