16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 апреля 2017, 11:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

CNN: российские спецслужбы пытались внедриться в команду Трампа через Пейджа

Лента новостей

ФБР летом 2016 года получила информацию о попытках российских спецслужб использовать советников Дональда Трампа, чтобы получить доступ к его избирательной кампании

ФБР летом 2016 года получила информацию о попытках российских спецслужб использовать советников Дональда Трампа, чтобы получить доступ к его избирательной кампании. С таким утверждением выступил американский телеканал CNN.

В частности, по информации телеканала, «попытка проникновения» была осуществлена с помощью Картера Пейджа, работавшего советником Трампа. Впрочем, Пейдж мог и не подозревать, что его использовали «российские спецслужбы», отмечает CNN.

Сам Пейдж опровергает подозрения о том, что когда-либо собирал информацию для российской стороны, утверждая, что помогал американскому разведывательному сообществу, добавляет телеканал.

Однако Пейдж был одним из нескольких советников Трампа, контакты которого с российской стороной в период предвыборной кампании засекли европейские и американские разведслужбы. Контакты были слишком частыми, утверждает телеканал, именно это и вызвало «озабоченность».

Новая информация служит дополнением к подозрениям в том, что Москва пыталась влиять на президентские выборы в США 2016 года, утверждает CNN.

Между тем Россия неоднократно отвергала подозрения США относительно попыток Москвы повлиять на американские выборы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории