16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 апреля 2017, 19:12 Политика

МИД РФ назвал провокацией подрыв автомобиля ОБСЕ в Донбассе

Лента новостей

В результате ЧП один сотрудник миссии погиб

В Москве возмущены подрывом машины сотрудников ОБСЕ в Донбассе и призывают к тщательному и объективному расследованию инцидента. Об этом этом говорится в заявлении внешнедипломатического ведомства.

В Москве считают, что провокация с автомобилем ОБСЕ в Донбассе нацелена на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. «Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряженности выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского «Комплекса мер», отмечается в дипломатическом сообщении.

По данным российского министерства, в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ, гражданин США. На Смоленской площади призвали провести объективное расследование инцидента.

Ранее стало известно, что машина с сотрудниками миссии ОБСЕ подорвалась сегодня под Луганском. Украинская сторона утверждает, что жертвой стал подданный Великобритании Джозеф Стоун. Ранения получила гражданка Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории