16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2017, 19:53 Стиль жизниШоу-бизнес

Штайнбрюк вместе со Шредером отправятся в комическое турне по Германии

Лента новостей

Экс-министр финансов ФРГ начинает карьеру сатирика, взяв себе в партнеры известного немецкого комика Флориана Шредера. В анонсе зрителям обещают «самое веселое предвыборное представление»

Бывший министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк.
Бывший министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк. Фото: Yorgos Karahalis/Reuters

Бывший министр финансов ФРГ стал комиком. Экс-кандидат в канцлеры Германии от социал-демократов Пеер Штайнбрюк решил сменить политическое амплуа на комическое. Видный немецкий политик начинает карьеру сатирика. Как сообщает немецкая пресса, в июле 2017 года Штайнбрюк отправится в турне по Германии совместно со Шредером. Речь, правда, идет не о бывшем канцлере, а об известном немецком комике Флориане Шредере. В рекламном анонсе зрителям обещается «самое веселое предвыборное представление».

Пееру Штайнбрюку 70 лет. Он родом из Гамбурга, закончил военное училище как офицер запаса Бундесвера, после чего поступил на экономиста в Кильский Университет. Работал в различных министерствах ФРГ при канцлере Хельмуте Шмидте. Затем был постоянным представителем ФРГ в Восточном Берлине.

В 1993 году Штайнбрюк стал министром экономики и инфраструктуры немецкой провинции Шлезвиг-Гольштейн, а в 1998 году — министром экономики федеральной земли Северного Рейна — Вестфалии.

С 2002 по 2005 годы Штайнбрюк занимал должность премьер-министра федеральной земли Северного Рейна — Вестфалии. А с 2005 по 2009 годы был министром финансов ФРГ при Ангеле Меркель.

В сентябре Штайнбрюк был выдвинут социал-демократами в качестве кандидата в канцлеры на выборах 2013 года. После поражения он заявил об уходе из большой политики.

В 2015 году Штайнбрюк принял участие в создании агентства модернизации Украины, в числе соучредителей которого были олигархи Ахметов, Пинчук и Фирташ.

До конца сентября 2016 года Штайнбрюк входил в состав комитета по иностранным делам бундестага. После ухода из парламента он стал советником правления банка ING DiBa, базирующегося во Франкфурте-на-Майне и являющегося дочерним предприятием нидерландского концерна ING Groep.

Предварительная продажа билетов на комические шоу экс-министра финансов уже стартовала в Берлине, Гамбурге и Кельне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории