16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3703
  • RTS1164.85
24 апреля 2017, 13:34 Авто

Lamborghini для дачи. В России началась охота на кроссовер за 15 млн

Лента новостей

Ожидается, что модель Urus представят в декабре, а в Россию она приедет в следующем году. В компании рассматривают российский рынок как один из приоритетных. Кого может заинтересовать предложение?

Фото: Denis Balibouse/Reuters

Обновлено 14:38

Первый кроссовер от Lamborghini в России нарасхват: на модель стоимостью от 15 млн рублей сделано 40 предзаказов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на директора компании «Автодом» — дилера итальянской марки. По его словам, модель Lamborghini Urus будет представлена в декабре этого года.

На российском рынке автомобиль появится в середине 2018 года. Для предзаказа необходимо заплатить 10% от стоимости. Кто станет покупателями новой модели?

Сергей Мордовин управляющий директор бренда Lamborghini компании «Автодом» «Традиционно шоу-бизнес не покупает автомобили данного бренда. Я бы сказал, что это успешные бизнесмены 30-50 лет, не скрывающие свою успешность, любящие эмоции. Процентов на 70 — Москва, Санкт-Петербург».

Заместитель главного редактора портала Авто Mail.Ru Юрий Урюков считает, что российский рынок — один из приоритетных для кроссоверов Lamborghini.

Юрий Урюков заместитель главного редактора портала Авто Mail.Ru «В России известна любовь к внедорожникам, люксовым внедорожникам, а модель от Lamborghini — нечто из ряда вон выходящее. Каким бы технически совершенным ни был этот автомобиль, сам факт появления внедорожника от Lamboghini — уже событие. Естественно, люди, которые знают автомобили, занимаются ими, любят их, будут охотиться за этой машиной, и такие предзаказы — некая демонстрация того, что интерес к машине есть. Поскольку стоить она будет очень больших денег, речь идет о 15-20 млн рублей и выше, ниже этой отметки цена не опустится, 40 предзаказов для такой цены — это достойная цифра. Я думаю, что число таких людей будет только расти, и со временем, когда уже будут подробности о конкретной цене автомобиля, число заказчиков еще вырастет. Россия — один из ключевых рынков, наравне с Китаем, США и Ближним Востоком. Традиционно автомобиль такого формата пользуется у нас спросом, Россия будет здесь в числе лидирующих стран по продажам, это точно. На подходе внедорожник от Rolls-Royce. Пока он тоже еще не продается, еще не объявлены конкретные цифры, непонятно, как он будет выглядеть окончательно, оснащение, цена — все еще пока держится в секрете, но то, что такая машина будет в ближайшее время, это совершенно точно. И, конечно, можно упомянуть Gelandewagen в версии, например, 65 AMG. Понятно, что это суровый внедорожник, достаточно специфический, но по цене он опять же приближается к верхней планке самых роскошных внедорожников мира, поэтому его тоже можно рассматривать как некого конкурента Lamborghini Urus».

Опубликовано Lamborghini Urus12 февраля 2013 г.

Президент российского клуба автовладельцев Lamborghini Артем Корягин говорит, что был бы готов купить новый кроссовер даже для поездок на дачу.

Артем Корягин президент российского клуба автовладельцев Lamborghini «Мне интересна эта модель, я бы не отказался ее себе купить. Это вседорожник, на нем можно поехать и на дачу, и за город, и даже в путешествие по Европе, поэтому машина достаточно интересная практически для любой ситуации. В клубе примерно человек 15 сделали предзаказ на этот автомобиль».

Кроссовер от Lamborghini будет продаваться в двух дилерских центрах в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее итальянский автопроизводитель сообщил о намерении удвоить продажи автомобилей к 2019 году.

Опубликовано Lamborghini Urus21 августа 2012 г.

Рекомендуем:

  • Фотоистории