16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
24 апреля 2017, 15:12 Политика

В Кремле не считают Макрона нежелательным для России кандидатом

Лента новостей

Песков назвал «подвешенными в воздухе» обвинения об атаках хакеров РФ на штаб демократов

Утверждения о большей или меньшей поддержке со стороны России какого-либо из кандидатов в президенты Франции неверны и примитивны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это совершенно неверные утверждения, они достаточно примитивные. В России традиционно готовы и хотят выстраивать добрые отношения с теми, кто также настроен на позитивный лад и кто считает, что решение существующих разногласий возможно только путем диалога, путем принятия во внимание взаимных интересов. И в этом случае говорить, что Россия больше или меньше поддерживает того или иного кандидата, было бы неверно», — сказал Песков. Он опроверг утверждения ряда СМИ о том, что победа кандидата в президенты Франции, основателя движения «На марше» Эмманюэля Макрона в первом туре выборов является нежелательным развитием событий для России.

«Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и никогда не будет вмешиваться в электоральные процессы в других странах», — заявил пресс-секретарь. Он также отверг обвинения штаба Макрона о том, что РФ якобы вмешивалась в предвыборную кампанию. Песков назвал такие заявления подвешенными в воздухе, они не делают чести их авторам.

Представители компании по компьютерной безопасности Trend Micro заявили, что хакеры из Fancy bear в период с 15 марта по 12 апреля предпринимали попытки проникнуть в базы данных движения Эммануэля Макрона «Вперед». В агентстве по информационной безопасности Франции заявили, что не видят оснований однозначно говорить о причастности именно этой группировки к атакам.

В воскресенье, 23 апреля во Франции состоялся первый тур голосования по выборам президента. Согласно данным МВД Франции, Эмманюэль Макрон лидирует в первом туре выборов президента республики, набрав 23,86% голосов. Марин Ле Пен получила 21,43% голосов, став вторым кандидатом, прошедшим в следующий тур, который состоится 7 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории