16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
24 апреля 2017, 15:30 Право

Вороненков оставил Максакову без наследства

Лента новостей

Все свое имущество он переписал на бывшую жену

Оперная певица Мария Максакова осталась без наследства примерно в 1 млрд рублей после смерти своего мужа, бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как пишет Life, все имущество и активы бывшего депутата, убитого 23 марта в Киеве, достались его экс-жене Юлии Вороненковой и их совместным детям, 16-летней Ксении и 19-летнему Николаю.

Почти все свои дома, офисные центры, квартиры и земли Вороненков переписал на первую жену и детей от первого брака, боясь конфискации. Единственным жильём, на которое может теперь претендовать Мария Максакова, стала четырёхкомнатная квартира на улице Удальцова в 160 квадратных метров. Правда, квартира оформлена сразу на трёх собственников: самого Вороненкова и его детей от первого брака. Поэтому Максакова может претендовать только на треть жилья.

По данным издания, у певицы остались лишь дома и квартиры, приобретенные до замужества с Вороненковым. Единственный подарок, который экс-депутат успел сделать жене до отъезда на Украину, это апартаменты в башне «Москва-Сити».

Зато Юлии Вороненковой отошёл главный семейный особняк в посёлке Жаворонки на Рублёвке — два дома на четырёх земельных участках. Эта собственность оценивается в 600 миллионов рублей. Также она осталась единоличным обладателем четырёхкомнатной квартиры площадью 226 квадратов в ЖК «Кунцево», стоимостью более чем 80 миллионов рублей. Ещё одна квартира — трёхкомнатная стоимостью 40 миллионов рублей — имеется у бывшей жены Вороненкова в ЖК «Дом в Сокольниках». Сыну Николаю достались две квартиры в доме на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью более 500 миллионов рублей. Николай владеет и квартирой в доме, где родился Владимир Высоцкий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории