16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
24 апреля 2017, 17:32 Финансы

Сколько нужно денег, чтобы не оказаться за чертой бедности?

Лента новостей

Это три прожиточных минимума. Сейчас он составляет 9 909 рублей. Подсчеты вело Общественное телевидение России. По его статистике, бедными смело могут считать себя три четверти населения страны

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Три прожиточных минимума нужны россиянину, чтобы не жить за чертой бедности. Речь идет о цифре в среднем в 28 тысяч рублей в месяц на одного человека. Такие данные приводит информационная служба Общественного телевидения России на основе опроса среди зрителей телеканала.

По последним данным, прожиточный минимум в России составляет 9 909 рублей. Как отличаются черты бедности в регионах России?

Юлия Ермилова замглавы дирекции информвещания ОТР «Самую высокую черту бедности — от 45 до 50 тысяч — провели Камчатка, Алтай, Кабардино-Балкария, Якутия, Забайкалье, Сахалин, Архангельск, Москва и Еврейская автономия. Там продукты дорогие. Скромнее могут прожить, чтобы не чувствовать себя нищим, Центральный регион, Кемерово, Калининград, Краснодар и Красноярск, Хабаровск и Питер и Ханты-Мансийск, им надо от 30 до 40 тысяч рублей. Вот, например, Хабаровск — работаю преподавателем в вузе, зарплату даже не пишу — стыдно, одна воспитываю сына-подростка, у него астма, постоянно нужны лекарства. За отопление зимой платили столько, что голодали, все доходы от репетиторства съедала коммуналка. Остальные регионы, а это полстраны, хотели бы тратить на жизнь минимум от 20 до 30 тысяч в месяц, кроме Крыма, Адыгеи, Бурятии и Тывы, они считают, что уложатся в минималку в 15-20 тысяч рублей. По этой статистике, бедными смело могут считать себя три четверти населения страны».

По данным Росстата, каждый седьмой житель России находится за чертой бедности. Согласно статистике за десять лет, количество бедных выросло на миллион и составило 19,8 миллиона человек в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории