16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3323
  • RTS1132.60
24 апреля 2017, 19:55 Политика

Против Ляшко в Украине завели дело о незаконном обогащении

Лента новостей

Лидер «Радикальной партии» назвал такой шаг «политическим заказом»

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело о возможном незаконном обогащении лидера украинской «Радикальной партии» Олега Ляшко. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает РИА Новости.

«Из антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело по незаконному обогащению, но оно только еще поступило. Я не готов сказать, что происходит по этому делу», — заявил Сытник. Других деталей он не сообщил.

Ранее украинские журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что Ляшко со своей женой за последний год приобрели недвижимость более чем на 700 тысяч долларов, при этом ни один из них официально не владеет бизнесом.

Сам лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что возбужденное против него дело о возможном незаконном обогащении — «политический заказ власти». «На руководителя САП Назара Холодницкого имеет прямое влияние президент Порошенко, как и на генпрокурора Луценко, который в январе также возбудил против меня уголовное дело», — сказал Ляшко. По его словам, во вторник он намерен пойти в антикоррупционное бюро и дать показание по этому «высосанному делу». Кроме того, он обвинил антикоррупционное бюро и прокуратуру в «пиаре за счет налогоплательщиков».

Рекомендуем:

  • Фотоистории